Sepa preparar la caigua rellena, receta original

Sepa preparar la caigua rellena, receta original
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Martes, 09 Abril 2019
CLUB DE CRIOLLISMO

Uno de los platos representativos de la comida peruana. Su origen se remonta a épocas pre-incaicas. Descubra como se prepara este delicioso platillo con sabor nacional.

Ingredientes

  • 6 caiguas grandes
  • ½ kilo de carne molida
  • 2 rodajas de pan de molde
  • 1 cebolla roja mediana
  • 2 cucharaditas de ajo molido
  • 1 tomate mediano pelado en cuadraditos
  • 3 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 2 huevos duros picados
  • 1 taza de caldo de cubito de carne
  • 2 aceitunas negras picadas en tiras
  • 100 gramos de pasas
  • Aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Con la ayuda de un cuchillo retiramos las tapas de las caiguas, limpiar su interior, sacar las pepas y las venas. En una olla con agua caliente, colocar las caiguas y remojarlas por algunos minutos.
  • Mientras tanto, el pan se debe remojar con un poco de caldo o agua, después desmenuzarlo.
  • Dorar la cebolla en una sartén con aceite caliente, agregar los ajos molidos, el ají amarillo y dejar cocinar por algunos minutos.
  • Agregar el tomate picado, la carne molida, las pasas, aceitunas, el pan remojado y dejar freir a fuego medio hasta que la carne este cocida. Agregar el huevo picado, la sal y pimienta al gusto. Reservar un poco de relleno.
  • Rellenar las caiguas, colocarlas con cuidado en una olla que previamente se le ha puesto caldo y el relleno reservado. Dejar cocinar por 15 minutos aproximadamente.
  • Una vez que las caiguas estén listas, es decir suaves, servirlas con arroz blanco.

Trucos de cocina caseros

  1. En el caso que no hubiese sido suficiente relleno para cocinar las caiguas, se puede preparar en una olla un aderezo con cebolla, ajos tomate picado.
  2. Se recomienda conseguir caiguas frescas y no congeladas, pues el sabor es más delicioso. Y si cuenta con un jardín o espacio para una maceta, no bote las semillas y siémbrelas. Su cultivo es muy fácil, no necesita de mucho cuidado, solo contar con buena tierra, agua, buena luz y  abono.

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Fuente: Extraído de Perú en videos

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