El tradicional Chinguirito de Lambayeque

El tradicional Chinguirito de Lambayeque
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Lunes, 14 Enero 2019
LA KALLE

El Chinguirito es un plato tradicional del departamento de Lambayeque, existe un poco de desconocimiento respecto a esta comida típica, pero descubrirlo es una experiencia riquísima.

Está hecho a base de pescado seco deshilachado y comúnmente se usa la raya. Llega a ser una especie de Ceviche, el que tanto conocemos, ya que está condimentado casi de la misma manera.

RECETA DEL CHINGUIRITO

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: Instantáneo

Total: 30 minutos

Comensales: 2 porciones

INGREDIENTES (PARA 2 PERSONAS)

-500 gr de pez guitarra deshilachada

-1 ½ cebolla picada en pluma

-3 limones

-2 a 3 ají limo de diferentes colores

-Sal al gusto

-2 camotes

-2 choclos

-Un poco de culantro (cilantro)

-1 yuca mediana

INSTRUCCIONES PARA PREPARAR CHINGUIRITO

-En un recipiente coloca la raya y sumérgela en agua caliente, esto con el fin de hidratarla y hacer que el pescado seco tome una textura suave. Hazlo durante 10 segundos

-Pica el ají limo finamente en cuadritos y mézclalos con la raya. Trata de buscar este ají en diferentes colores, naranja, rojo, amarillo y verde. No sólo es rico en sabor sino también en color. Le da mucha más vida al plato.

-Asimismo, agrega la cebolla en pluma picada y el limón.

-Condimenta con sal y mezcla. Ve probando y calculando la sal ya que el pescado seco también tiene su propia sal. Así que tenemos que tener cuidado de no pasarnos.

-Pica un poco de culantro y mézclalo también

-Puedes usar caldo de pescado como jugo si lo tienes preparado (es opcional).

-Sírvelo en un plato con unas rodajas de choclo, yuca, camote y lechuga y listo a comer.

 

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