La receta del delicioso “Escabeche de pollo”

La receta del delicioso “Escabeche de pollo”
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Jueves, 03 Enero 2019
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El escabeche es una preparación de la cocina peruana, caracterizan su sabor especial el ají escabeche o amarillo, la cebolla y el vinagre, se sirven en las reuniones de familia o entre días de semana lo que nos dará esa sensación de fiesta. Es un plato que se consume caliente o frío.

Ingredientes para preparar el escabeche de pollo:

-1 pollo en presas

-1 cabeza de ajo pelado (reservar 1 cucharada de ajo picado para la salsa)

-Una cucharada de ají panca molido

-Un ají amarillo en tiras

-½ cucharadita de comino

-3 cebollas cortada en rajas

-1 taza de aceite

-4 huevos duros

-150 grs. de aceituna de botija

-Sal y pimienta

-Orégano

-1/2 taza de vinagre tinto

-Lechuga para decorar

-3 camotes para guarnición

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RECETA PARA PREPARAR EL ESCABECHE DE POLLO:

-Sazonar el pollo con sal y pimienta, luego sancocharlos en agua con vinagre y sal, escurrir el pollo y freírlas en una sartén con abundante aceite caliente hasta que doren.

-Retirarlas, escurrirlas y reservarlas.

-Hacer un aderezo con los ajos, cebolla, ají panca y ají amarillo, sazonar con sal, pimienta, orégano y comino, saltear hasta que la cebolla esté transparente.

-Agregar el vinagre y verificar la sazón, dejar cocinar algunos minutos para que los sabores se mezclen e identifiquen.

-Añadir más vinagre al gusto.

-Servir las presas a temperatura ambiente y colocar sobre ellas la preparación de cebollas.

-Servir con hojas de lechuga y camote. Adornar con aceitunas y la mitad de un huevo duro.

 

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