Sepa preparar la rica pachamanca a la olla, receta original

Sepa preparar la rica pachamanca a la olla, receta original
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Lunes, 08 Abril 2019
CLUB DE CRIOLLISMO

La pachamanca a la olla es otra receta que nos vienen pidiendo desde hace tiempo y es por ello que gracias a quienes nos visitan es que tenemos esta receta.

La pachamanca es una fiesta de sabores y colores pues reune diversidad de ingredientes como la carne de pollo, cordero, cerdo que es el caso de esta receta pero puede ser reemplazado por otro tipo de carnes.

Ingredientes para preparar la pachamanca a la olla:
Para 10 personas

  • 2 kg de carne de chancho
  • 4 choclos
  • 1 kg de pollo cortado en trozos
  • 2 kg. de papas blancas medianas
  • 1 kg de habas
  • 2 kg d camotes
  • 1 taza de chincho o huacatay licuado
  • 2 cdita de orégano

Para el aderezo de las carnes:

  • 100 g. de ají colorado
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 tazas de vinagre
  • 1/2 litro de aceite
  • 1/2 taza de ají amarillo molido
  • Sal, pimienta y comino al gusto

Receta para preparar la pachamanca a la olla:

  1. En la noche anterior se encurten las carne con todos los condimentos, ají, ajos, aceite, vinagre, ají amarillo, sal, comino y pimienta al gusto.
  2. Aparte, en una olla grande se coloca primero la carne de chancho trozado, las papas y los camotes bien lavados, el pollo también trozado encima; después se colocar los choclos cortados enterios y finalmente, las habas.
  3. Si se desea, añadir encima de todo esto un trozo grande de queso fresco y para culminar, agregar el huacatay o chincho licuado, y el aderezo que quedó de las carmes y orégano.
  4. Luego cubrir con pancas de choclo bien lavadas y tapar la olla.
  5. Dejar cocinar por espacio de una hora a fuego lento (no dejar salir el vapor).

Nota:

  • Para saber si ya está lista nuestra pachamanca a la olla primero se prueban las habas y si están bien cocidas ya sabremos que esta lista.
  • Se retira del fuego y se sirve de inmediato acompañada de ají preparado al gusto.

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Extraído de :  La cocina de Mona.

 

 

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