Sepa preparar la deliciosa papa a la huancaína, receta original

Sepa preparar la deliciosa papa a la huancaína, receta original
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Lunes, 15 Abril 2019
CLUB DE CRIOLLISMO

Uno de los platos favoritos de la familia, la tradicional papa a la huancaína, según escritor y cronista huancaíno Sandro Bossio, quien señala: Existe la historia de un obispo huanuqueño, Rubén de Berroa, que manifiesta que este plato habría sido creado por una huancaína de nombre Paguatanta, que significa “mujer del pan”. Sandro Bossio en su obra nos cuenta sobre esta mujer, la cual es destacada como una heroína, ejemplo a seguir.

INGREDIENTES:

  • 5 ají amarillo frescos
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 400 gramos de queso fresco
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 2 huevos cocidos
  • 4 aceitunas redondas
  • 1 kilo de papa amarilla (o blanca)
  • Lechuga
  • Sal
Opcional:
  • Leche al gusto

MODO DE PREPARACIÓN:

  • Sacar venas y pepas del ají, lavarlos bien frotando uno contra otro. Luego, calentar un poco de aceite en una sartén y saltear allí los ajíes cortados junto con los ajos enteros.
  • Poner en la licuadora esta preparación y agregarle el queso y el aceite, batiendo hasta que quede una crema. Si queda muy espesa se puede agregar un poco de leche hasta obtener la consistencia deseada.
  • Servir sobre papas cocidas y cortadas en mitades. Decorar con huevos cocidos en rodajas, aceitunas y hojas de lechuga.

 

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Extraído de: Perú.com

 

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