Sepa preparar el chupe de camarones, receta original

Sepa preparar el chupe de camarones, receta original
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Jueves, 11 Abril 2019
comida

El chupe de camarones es un plato típico del Perú. Su sabor inconfundible se percibe en las mesas peruanas. Hoy Radio la Kalle les trae la receta original

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de camarones limpios
  • 1/2 taza aceite
  • 1 taza de cebolla picada
  • 4 dientes de ajos picados
  • 1 tomate picado sin piel ni pepas
  • 2 litros caldo de pescado
  • 1/2 taza de arroz
  • 1/2 kilo de papa blanca pelada y cortada por la mitad
  • 1 choclo en rodajas
  • 1 taza de habas
  • 1 col cortado en trozos
  • 1 taza de zapallo en cubos de 2 cm
  • 1/2 taza huacatay picado
  • 5 huevos
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1/2 kilo de queso fresco desmenuzado
  • Sal y pimienta al gusto

MODO DE PREPARACIÓN:

  • Coloca en una olla con aceite caliente la cebolla, el ajo y el tomate. Luego, sazona y déjalo dorar. Vierte el caldo y deja hervir.
  • Agrega el arroz y déjalo cocinar por cinco minutos. Ahora, añade inmediatamente la papa, el choclo y cocina durante cinco minutos más.
  • Asimismo, añade las habas, la col, el zapallo, el huacatay y prueba la sazón. Bate un huevo y adiciona lentamente a la preparación anterior.
  • Finalmente, añade los cuatro huevos restantes y deja hervir durante dos minutos. Echa los camarones enteros, da un hervor, vierte la leche, incorpora el queso y pruébalo. Ahora, sírvelo.

Secretos del Chupe de Camarones:

  • Se puede añadir a este platillo trozos de pescado, así como queso fresco
  • También se suele poner ají molido al aderezo, para incorporar un poco de picante a la receta
  • Se pueden obviar los huevos escalfados y poner en su lugar un huevo frito al momento de servir
  • Las habas son un ingrediente que se suele sumar al platillo para darle más consistencia

Extraído de: Perú.com / menú Perú

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