Deliciosos cócteles para estas Fiestas Patrias

Deliciosos cócteles para estas Fiestas Patrias
1
330
0
Jueves, 25 Julio 2019
comida

 

Estas Fiestas Patrias celebren en casa y agasaje a la familia con unos deliciosos cocteles con  nuestra bebida de bandera y remate con broche de oro con una sabrosa causa bien peruana. Por ello, Jaime Díaz, bartender instructor del Instituto Gastronómico D´Gallia, nos comparte estas tres propuestas para decir ¡Salud por el Perú!

En el caso de los macerados, son sencillos de elaborar en casa, escoja el pisco de su preferencia y si es Quebranta mejor. Se puede usar hierbas aromáticas, frutas, raíces, entre otros. La proporción es 250 gr de insumo por litro de pisco y lo dejas macerar por 2 o 3 semanas, luego lo filtras y podrás consumirlo. También hay marcas de macerados que puedes adquirir con facilidad.

PATRIOTA SOUR

3 onzas de macerado de maíz morado.

0.75 onzas de miel de caña.

1 onza de jugo de aguaymanto.

0.5 onza de jugo de limón.

1 clara de huevo.

PREPARACIÓN: Se baten todos los ingredientes y se decora con piel de naranja.

CONDORCANQUI

2 onzas de pisco puro.

1 onza de chicha de jora.

2 dash de bitter de café.

0.5 onza de jarabe de cacao.

0.5 onza de jarabe de hierbaluisa.

PREPARACIÓN: Se baten los ingredientes y se completa con agua con gas. Se decora con piel de lima y cereza.

Radio La Kalle