Sepa preparar el puré de papas peruano, receta original

Sepa preparar el puré de papas peruano, receta original
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Domingo, 07 Abril 2019
CLUB DE CRIOLLISMO

Uno de los platos tradicionales del Perú, el puré de papas al estilo peruano, esta esta en Radio la Kalle. “Qué te vas a equivocar”

Para el puré:

– Kilo y medio de papa amarilla de preferencia (o blanca)

– Cien gramos de mantequilla o margarina

– Una taza de crema de leche o leche evaporada

– Sal

– Pimienta (opcional)

Para el asado:

– Un asado pejerrey, tapa o cuadrado de res

– Media taza de aceite

– Seis dientes de ajo molido

– Un chorrito de vinagre

– Una cucharada de maizena

– Sal, pimienta y comino.

– Media taza de alverjas cocidas

Preparación:

Para el asado:

Comienza poniendo a secar el asado y pínchalo con un cuchillo por varios
partes para que aderezo se impregne bien. Por otro lado, junta el aceite, los ajos, la sal, la pimienta, el comino y un chorrito de vinagre. Luego, unta el asado con este aliño y ponlo a dorar en una olla con aceite caliente.
Cuando notes que está dorado, agrega agua hasta que lo cubra y también agrega lo que quedó de la mezcla y déjalo hervir. En cuanto se va consumiendo el jugo, le agregas más agua caliente. Después, baja el fuego y cocina hasta que la carne esté cocida.

Cuando ya esté a punto, agrega las alverjas, y lo retiras para que se entibie. Si quieres que esté un poco más espeso, puedes agregar maicena diluida en agua.

Para el puré:

Pon las papas a hervir en una olla grande con agua hasta las cubra. Cocinalas hasta que las veas cocidas. Luego, pélalas y prénsalas. Trata de hacerlo mientras que estén calientes.

Echa mantequilla y mueve con una cuchara de palo hasta que se derrita por completo. Agrega la crema entibiada y muévelo suavemente. Rectifica la sal y añade más crema si lo ves necesario.

 

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Extraído de : Perú.com

Radio La Kalle